食品衛生管理の世界規準「HACCP(ハサップ)」の基準に沿った、衛生管理に取り組んでおります。さらに、定期的に調査機関による食品の菌検査も行なっています。
かたおかで使用しているごはんは、全て新潟県産米です。新米か否かや、気温・湿度に応じて水加減が変わるので、炊飯は専門のスタッフが担当。
分厚い5升釜を使用し、強火で炊きあげることでふっくらと甘味のある仕上がりに。
製造スタッフは、毎日検温・健康チェック・消毒を行ないます。食材は調理時に中心温度を測ってしっかり加熱し、調理後は真空冷却機で急速に冷ますなど、温度管理を徹底することで、食中毒を予防しています。
毎日1日2,000食以上を上越市・妙高市の会社やご自宅等へ配送しています。
予定時間までにお届けすることはもちろん、安全運転を心掛けて安全・安心な食をお届けします。
毎日のお弁当づくりはチームワークの良さが求められます。
それぞれ分担された業務をこなし、一つのお弁当としてお届けする、その先にあるお客様の笑顔と満足を想いながら毎日の業務に取り組んでいます。