いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。
XやInstagram担当、かたちゃんです。
ついに9月に入ったと思えばもう半月が過ぎてしまいました。
時間は矢のように早く過ぎ去ります。
日夜響いていたセミの声は日中だけになり、その大音量もいつの間にか噂話ぐらい小さくなってきてしまいました。
夜になると虫が大合唱。秋の夜長を鳴き通しています。嗚呼、美しい虫の声。
9/17(水)
豚肉のサムジャンソース
・変更なし
9/18(木)
やわらかひれかつ
・卵焼き→オムレツ
9/19(金)
キーマカレー&エビフライ
・切り昆布の煮物→ひじきの煮物
9/22(月)
豚肉のしょうが焼き
・煮物→そぼろ煮
9/24(水)
ハンバーグ&カニクリームコロッケ
・変更なし
9/25(木)
ごはんが進む!回鍋肉
・サバの竜田揚げ→アジフライ
9/26(金)
鶏肉の唐揚げ
・変更なし
9/29(月)
あっさり!ねぎ塩チキン
・変更なし
9/30(火)
和風おろしとんかつ
・変更なし
余談ですが、この10月からお米の仕入れ価格がガツンと上がる予定です。
今まではなんとか吸収してきましたが、今回のお米の値上がりは今までの4割5分以上と想像を超える物になりそうです。
むむむ。
いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。
XやInstagram担当、かたちゃんです。
暑い8月が終わろうとしてます。
夏の終わりと言えば、小学生の頃、朝晩だいぶ涼しくなり、日中はセミの鳴き声、夜は鈴虫の鳴き声とにぎやかだったのを思い出します。嗚呼、なんと儚い。 (さらに…)
いつもかたおかをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
7月はあっという間に過ぎ去り、8月がやってきました。
暑さは相変わらず、そして雨も降らず、正善寺ダムの渇水が問題になっております。
来週は少しは雨が降るような予報。
「恵みの雨よ、降ってくれ。」と神に祈るばかりです。
最近、配達先でのお客様との会話ももっぱら暑さと渇水、断水の話題が多いです。
そんな中である方が私に言ってくださったことで、「普段から水を使いすぎなんだよ。」という言葉にハッとしました。
蛇口をひねれば当たり前のように出てくる水道水ですが、実の所、限りがある資源だということに気が付きました。
この渇水問題が解消しても限りある資源を大事に節水を心掛けていこうと心に決めました。
遅くなってしまいましたが、8月のメニュー表になります。
ダウンロードしたい方は以下のリンクから保存してください。
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
かたちゃんでございます。
最近は多忙につきなかなか更新できず申し訳ございませんでした。
梅雨に入ったいうことで肌がジトっとして少し不快感がありますね。
気分だけは揚げ物と同じでカラっとしたい!って思ってます。
さて、今月の変更についてお知らせいたします。
・6/19(木)
ソースメンチ→普通のメンチカツ
・6/25(水)
タラ天→豆ハンバーグ天
・6/27(金)
じゃが煮→ひじき煮
また、その日の状況によっておかずの内容が変わることがございます。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
また、今後についてのお知らせです。
7月中下旬に土用丑の日のうな重を予定しております。
今年は昨年よりも材料費が値上がりしてるので販売価格が悩みの種ですが、なるべく例年に近くなるようにあれこれ考えてみたいと思います。
また、それとは別にコラボ商品も考えております。
私的にはにんにくマシマシのガッツリ餃子弁当を思案してます。
背徳感というか食べられる人が絞られてしまいそうですが。。
いつもかたおかのお弁当をありがとうございます♪
お久しぶりの更新になってしまい申し訳ありませんでした。
寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
当社のある新潟県上越市は雪が大量に降りましたがようやく落ち着いてきました。
来週もまた寒くなりそうですので注意していきましょう。
さて大変遅くなってしまいましたが、2月後半のメニュー変更についてお知らせいたします。
2/19(水)
肉じゃが → 煮しめに変更
2/26(水)
マヨネーズ和え → 春雨サラダに変更
2/28(金)
いわしの生姜煮 → ハーフオムレツに変更
ふろふき大根 → 大根のみそ煮に変更
よろしくお願いします。
どうもかたちゃんです♪
あっという間に年末になり、2025年の足音が聞こえてきましたね。
さて、年末と言えば年越しのおそばですが、なんでおそばなんだろうということで今更ながら調べて参りました。
諸説ある中でも、そばはほかの麺類に比べて切れやすいことから「1年の厄災や苦労を翌年に持ち越さない」という説が個人的に一番しっくり来ました。
年をまたいで食べるのは縁起が悪いそうなので、年内に食べきるようにしましょう♪
さて、年末年始の営業日についてのお知らせです。
弊社は2024年12月27日(金)をもちまして本年の営業を終了いたします。
新年は2025年1月6日(月)から営業を開始いたします。
次に、2025年1月のメニュー変更についてお知らせいたします。
・1/9(木) じゃが煮→大豆ミートのそぼろ煮に変更
・1/10(金) 海鮮チヂミ→オムレツに変更
・1/15(水) ミートボール→マカロニソテーに変更
・1/16(木) 大根の田舎煮→切干大根の田舎煮に変更
最後になりましたが、本年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
明くる年も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
有限会社かたおか
広報担当
SNS担当
営業担当
かたちゃん