NEWS

お知らせ一覧
  • 2024.11.14

    2024年11月後半のメニュー変更について

    どうも!自称広報担当の配達マン、かたちゃんです!

     

     

    いつもかたおかの弁当をご利用いただきましてありがとうございます。

    10月があっという間に過ぎ11月に入ったと思ったら、もうすぐそこに冬の足音が聞こえてきそうな季節になってきてしまいましたね。朝晩は寒くて温かい食べ物が恋しくなります。

    それでは11月後半のメニューについて、いってみましょー!

     

    11月後半 メニュー変更


    11/19(火)
    炊き込みご飯の日でオススメです♪

     

    11/21(水)
    ツナ大根→焼きビーフンに変更です

     

    11/26(火)
    カツ煮風あんかけでおすすめです♪

     

    11/27(水)
    とり天わさびソースでおすすめです♪

     

    11/28(木)
    おかか煮→ひじき煮に変更です

     


     

    今月後半戦は変更が2回あります。

    ご迷惑をお掛けいたしますがご了承の程よろしくお願いいたします。

     

     

  • 2024.11.05

    2024年11月前半のメニュー変更について

    めっきり寒くなってきましたが、皆さん体調はいかがですか?

     

    はい!かたおかの広報担当(自称)かたちゃんです。
    お読みいただいてありがとうございます。
    見てくださってる方いるのかなぁ?
    もしよろしければ”見たよ”って気軽にXなどにコメントもらえると活動続けるにあたって力になります!!

     

    さて、秋と言えばサツマイモ。
    料理にスイーツに万能でとっても美味しい食材です!
    栄養も満点♪(画像は毎度おなじみ、食品画像のそざい屋さん https://sozaiya-san.jp/ からお借りしてます)

    個人的に好きな食べ方ベスト3は

    3位 大学芋
    ゴマの香ばしさとマッチして病み付きになります♪

    2位 スイートポテト
    パリッとした表面ともこもこの内側の対比が素晴らしすぎます!

    1位 焼き芋
    寒い日に遠くから「ポー」って焼き芋屋さんの音を聞いただけでウキウキしちゃいますね♪近年は機会が減ってきているのが少し残念なところ。

    さつまいもが持つ本来の甘さを引き立たせる料理やスイーツが良いですね。
    というわけで、秋の味覚「さつまいも」の紹介でした♪

     


     

    本題の11月のメニュー変更をお知らせいたします。
    もう既に過ぎてしまった日についても含めて書きますのでよろしくお願いいたします。

     

    ・11月1日(金)・・・魚の竜田揚げ→白身魚フライに変更。

    ・11月5日(火)・・・ウインナー→しゅうまいに変更。

    ・11月6日(水)・・・海鮮チヂミ→オムレツに変更。

    ・11月7日(木)・・・鱈(たら)のからあげ→鰆(さわら)のフライに変更。

    ・11月8日(金)・・・炊き込みご飯の日です。玉子焼き→オムレツに変更。

     

    ・11月11日(月)・・・人参グラッセは入りません。スパゲティーがナポリタン風になります。

    ・11月13日(水)・・・じゃが煮→だいこん煮

    ・11月14日(木)・・・卯の花→五目豆

    ・11月15日(金)・・・がんもの煮物→しゅうまいに変更。

     

    11月に入りメニュー変更が多くなってしまいました。
    背景といたしましては、皆様もお分かりかと思いますが、今月よりお米が値上げとなりすぐに販売価格に反映することは難しいため、バランスを考えてのおかずの調整になります。
    楽しみにしている所大変申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。

     

    今月もよろしくお願いいたします♪

  • 2024.10.17

    2024年10月後半のメニューについて

    10月後半のメニュー変更についてお知らせ

     

    いつも”かたおか”をご利用いただきましてありがとうございます。
    10月もあっという間に後半戦突入ということで、年々過ぎ去る時間が加速してる感覚のX担ことかたちゃんです。

     

    秋と言えば、サツマイモやカボチャなどのほくほく甘い野菜が旬な時期です。焼き芋やスイートポテトなど、様々なスイーツがありますが、個人的には天ぷらにして塩や天つゆいただくのがおすすめ!少し手間がかかるのが難点ですが、旬のお野菜をいただくということでぜひ挑戦してみてください♪

     

     

    さて、メニュー変更についてです。

    10/18(金)
    ・煮物(がんも 人参 大根 絹さや)→ 煮物(がんも 竹輪)

    10/24(木)※炊き込みご飯の日
    ・鰯の生姜煮→ミートボール
    ・卯の花→じゃが煮
    ・ふろふき大根→大根の味噌煮

    10/30(水)
    ・ツナじゃが煮→ひじき煮

     

    勝手なメニュー変更でご迷惑をお掛けいたしますがご容赦いただきます様よろしくお願いいたします。

  • 2024.09.25

    2024年10月前半のメニューについて

     

    おはようございます。
    10月からついに値上げラッシュに突入。対象は3000品目に及ぶようで生活にも影響が大きそうですね。
    弊社に影響が大きいお米ですが、売り切れが続いていたお米も新米が出てきたことで解消されつつありますが、値上げは避けることはできないようです。
    10月からご飯の仕入れ価格が上昇し、原価を圧迫しています。今の所、原価調整で一時をしのぎつつ、今後しばらくは様子を見る必要がありそうです。

    さて10月前半のメニュー変更は、以下の通りです。
    ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

     

    • 10/1(火)
      じゃが煮 → 切り干し大根煮に変更。
    • 10/11(金)
      チキンステーキ → 野菜つくね

     

    冒頭から少し暗い話をしてしまいましたが、そればかりではありません!!
    夏も終わり、実りの秋、食欲の秋ということで、とても美味しい時期になってきました♪
    秋の味覚を存分に味わい尽くしましょう~!!

  • 2024.09.09

    9月後半のメニュー変更について

     

    いつもご利用いただきありがとうございます。
    9月に突入しましたがまだまだ暑いですね。
    いや、ほんと、残暑が厳しいざんしょ。
    今ので少しは涼しくなったんじゃないですか?

     

    9月後半はメニュー変更ありません♪

    引き続き熱中症には十分注意していきましょう!
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

  • 2024.08.28

    2024年9月前半のメニューについて

    いつもかたおかのお弁当をご利用いただきましてありがとうございます。

    夏も終わりに近づき、朝晩の空気が秋の訪れを感じさせてくれますね。まだまだ残暑が続くと思われますので、引き続き熱中症には十分注意しましょう。食事面では、冷たい物ばかり好んで摂りがちですが、食欲低下につながることもありますので温かい食事で身体を労わってあげましょう。

     

    以下、来月前半のメニュー変更になります。

     


     

    9/4(水)
    焼き餃子 → 春巻き に変更。

     


     

    9月も引き続きよろしくお願いいたします。